Alimentation et qualité de vie au travail.
Basé sur notre programme de recherche, sur lequel nous travaillons depuis près de 2 ans avec l’institut Pasteur, nous vous ferons part des impacts d’un programme de promotion d’une alimentation saine et durable au travail, sur les performances sociales et économiques de l’entreprise.
Un outil à la portée de toutes les entreprises et aux enjeux puissants et pourtant méconnus.
Comment créer et structurer une démarche QVT adaptée à son entreprise ?
Chaque entreprise est unique. Il est important de comprendre quels sont vos enjeux pour vos équipes et votre entreprise. Cette table ronde vous permettra de mieux appréhender l’intérêt de concevoir une démarche QVT structurée.Nous vous ferons un retour d’expérience sur les différents déploiements que nous avons pu mettre en place avec nos clients et vous proposerons les outils afin de pouvoir avancer.
La QVT à l’ère de de transformation permanente…
Besoin d’avoir un autre regard sur les enjeux actuels ?
Envie de contribuer à faire évoluer les pratiques QVT ? Quand le collectif et les relations interpersonnelles démultiplient les démarches QVT, c’est l’organisation dans son ensemble qui se mue en communauté apprenante et résiliante.
Les impacts du monde VUCA sur le bonheur au travail.
Les transformations incessantes qui percutent nos organisations peuvent être analysées selon l’acronyme VUCA :
Ces caractéristiques de notre temps sont considérées comme source de stress et de peur dans les organisations. Quelles sont les solutions pour rendre les équipes plus fortes, plus solidaires, plus efficaces et en fin de compte, plus heureuses de travailler ensemble ?